Сладкое и полезное – батончики и мюсли
Мюсли… Не многим они по душе, ведь это еда как правило для завтраков, приготовленная из сырых или просто запеченных злаков, сухофруктов, орехов, отрубей, ростков пшеницы, мёда и иных специй. На самом деле их полезность и ценность несравнима с другими сухими завтраками или якобы натуральными йогуртами, этим мы обязаны швейцарскому врачу, который изобрел мюсли в 1900 году. А мюсли в их современном виде стали популярны спустя шестьдесят лет. Основой для мюсли являются: злаки, сухофрукты, а для придания вкуса используются различные натуральные добавки, такие как, орехи, изюм, мед, сухофрукты и прочее.
Мюсли очень полезны, употребляя их на завтрак, вы нормализуете обмен веществ, и насыщаете свой организм необходимыми микроэлементами с самого утра. А батончики ВИТАЛАД, ЭГО, АЗБУКА ЗДОРОВЬЯ и другие, очень вкусно и в то же время питательно употреблять с чаем или кофе, вместо печенья, пряников или бисквитов. Так как мюсли очень полезны их, безусловно, рекомендуют детям, фруктовый батончик ЛУНТИК рекомендован для детей с трех лет, детям нравится его сладкий вкус, который придает мед, а родители остаются довольны его здоровым лакомством.
Мюсли обычно сочетают с молоком, кисломолочными продуктами и даже со свежее выжатыми соками, которые богаты витамином С, они становятся более насыщенными и питательными. Ну и безусловно нужно помнить о том в зависимости от того с чем вы употребляете мюсли меняется их калорийность и энергетическая ценность. В сутки специалисты и врачи-диетологи рекомендую употреблять 6-8 столовых ложек мюсли (100-150 грамм).
Мюсли существуют в различных формах, таких как батончики (о них мы говорили выше), печенье, хлебцы и хлеб с мюсли, запеченные, сырые или даже замороженные и обезвоженные мюсли. Необходимо подчеркнуть, что существуют мюсли для людей страдающих сахарным диабетом, которые содержат большое количество специально обработанных зерновых волокон без подсластителей. Также будьте осторожны с подбором фруктовых мюсли, особенно аллергикам, лучше покупать их без наполнителей и самостоятельно добавлять в ваш завтрак то, что считаете необходимым (свежие фрукты, на которых у вас точно нет аллергии, орехи, мед, ну или сахар и другое).
Тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта, рекомендуют несколько минут покипятить мюсли, ошпарить кипящей водой, либо просто дать немного отмокнуть в горячей воде, это поможет лучше усвоиться данным злаковым культурам. А людям, которые хотят, похудеет, лучше всего выбирать мюсли без каких-либо добавок и наполнителей, ведь и от них в первую очередь зависит количество калорий.
Наша рекомендация: возьмите за привычку употреблять мюсли на завтрак ежедневно в любом виде.